SMK Negeri 1 Panjatan Gelar Job Fair Skimfa 2024

Panjatan, 30 April 2024 – SMK Negeri 1 Panjatan hari ini menyelenggarakan Job Fair di halaman kampus sekolah. Acara ini dihadiri oleh 24 mitra dari berbagai perusahaan, universitas, dan lembaga pelatihan kerja ternama di Yogyakarta. Job Fair ini bertujuan untuk membantu para siswa lulusan SMK Negeri 1 Panjatan dalam mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara Job Fair dibuka dengan sambutan dari Pengawas Sekolah Ibu Kendarti Satiti, S.Pd, M.Pd, Bapak Sumarno, S.Pd., MT. selaku Plt Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Panjatan, dan Ibu Atik Zuniastuti, S.Sos. MT., Kepala Bidang Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Disnaker Kulon Progo. Dalam sambutannya, Ibu Kendarti Satiti menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Beliau berharap Job Fair ini dapat membantu para siswa dalam mencapai masa depan yang gemilang.

Plt Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Panjatan, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa sekolah selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Salah satu bentuk komitmen tersebut adalah dengan menyelenggarakan Job Fair ini. Beliau berharap Job Fair ini dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk bertemu dengan calon user dan mendapatkan informasi tentang dunia kerja.

Ibu Atik Zuniastuti, S.Sos. MT., dalam sambutannya, menyampaikan bahwa Disnaker Kulon Progo selalu siap membantu para pencari kerja dalam mendapatkan pekerjaan. Beliau menghimbau para siswa untuk memanfaatkan Job Fair ini dengan sebaik-baiknya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi pameran dan talkshow. Para siswa dapat mengunjungi stand-stand perusahaan dan universitas untuk mendapatkan informasi tentang lowongan pekerjaan dan program studi yang ditawarkan. Selain itu, para siswa juga dapat mengikuti talkshow dengan tema “Tips Sukses Mencari Kerja” yang disampaikan oleh narasumber dari Disnaker Kulon Progo.

Job Fair SMK Negeri 1 Panjatan berlangsung dengan sukses. Para siswa antusias mengikuti acara ini dan banyak yang mendapatkan informasi yang bermanfaat. Acara ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam mencapai masa depan yang gemilang.

By. miminskimfa

Kontak:

SMK Negeri 1 Panjatan Jl. Cerme-Panjatan, Panjatan, Kulon Progo Telepon: 08112649275 Website: https://smkn1panjatan.sch.id/

Ig: @Skimfa